CCC Online Exam Practice || CCC Online Test 2022 || CCC MCQ Set 9

ccc online test

CCC Online Test || CCC MCQ Set 9

हेल्लो दोस्तों , क्या आप CCC Online Test की तैयारी करना चाहते है क्या आप घर बैठे ट्रिपल सी एग्जाम की तैयारी करना चाहते हैं क्योंकि हम आपके लिए CCC Online Exam लेकर आये है | जिसे आप यहाँ पर Free में CCC Online Exam Practice Test दे सकते है और हम आपके लिए CCC Online Test 2022 के लिए 10 से भी ज्यादा CCC Practice Set लेकर आये है | दोस्तों, हम यहाँ पर आपके CCC Exam Preparation के लिए नये टेस्ट भी लेकर आते है जो बहुत ही महत्वपूर्ण होता है |

Free CCC Course || Free CCC Notes || CCC Online Exam Practice

दोस्तों अगर आप घर से ही CCC Course की तैयारी करना चाहते हैं तो यह वेबसाइट आपकी पूरी मदद करेगी क्योंकि हम आप की CCC Course तैयारी एकदम फ्री में कराना चाहते है।

आपको CCC Exam के लिए फ्री CCC की PDF Book लिस्ट देते है,जहां से आप हिन्दी और English में CCC Notes and Book PDF Download कर सकते है. CCC Online Test आपको दे ही रहे है ताकि आप CCC Online Exam Practice Test दे सकते है आप अपने मोबाइल पर CCC Course का प्रैक्टिस भी कर सकते हैं

CCC Course कोर्स के लिए किस-2 एप्लीकेशन की आवश्यकता होगी आप हमारे युटुब चैनल पर जाकर के स्टेप बाय स्टेप देख सकते हैं अगर आपको CCC Online Application Form भरने में समस्या हो रही है तो यहां से आपका CCC Online Exam Application Form भी भरवा सकते है.

अगर आप स्वयं से CCC ka Online Form भरना चाहते हैं और आपको फॉर्म भरने में कोई समस्या आ रही है तो आप हमारी मदद ले सकते हैं वैसे हमने हर समस्या के लिए वीडियो बना रखा है आप उसे पहले देख ले और के बाद आप हमें अपनी समस्या को नीचे कमेंट बॉक्स में कमेंट कर सकते हैं

Q1. What is the full screen shortcut key in chrome?
(क्रोम में फुल स्क्रीन की शॉर्टकट key क्या है ?)

  1. Alt+Enter
  2. Shift+Enter
  3. F11
  4. F12
Ans- c). F11

क्रोम में F11 key से फुल स्क्रीन खोली जा सकती है

Q2. Which social networking media allows you to tweet your opinion
(कौन-सा सोशल नेटवर्किंग मीडिया आपको अपनी राय ट्वीट करने की अनुमति देता है ?)

  1. Instagram
  2. Twitter
  3. Facebook
  4. Telegram
Ans- b).Twitter

Twitter पर कोई पोस्ट या विचार प्रकट करना Tweat कहलाती है .

Q3. Which of the following is not a type of cyber security threat?
( निम्नलिखित में से कौन-सा एक साइबर सुरक्षा खतरे का एक प्रकार नहीं है?)

  1. Denial-of-service
  2. Man-in-the-middle
  3. Phishing
  4. Piracy
Ans- d). Piracy

Piracy एक साइबर सुरक्षा खतरे का प्रकार नहीं है

Q4. Which of the following devices can be used to input directly printed text?
(निम्नलिखित में से कौन-सा डिवाइस सीधे प्रिंटेड टेक्स्ट इनपुट करने के लिए इस्तेमाल किया जा सकता है ? )

  1. OCR
  2. OMR
  3. MICR
  4. All of the above
Ans- a).OCR

OCR का पूर्ण रूप Optical Character Recognition है.OCR का इस्तेमाल scanned documents में text को recognize करने के लिए होता है

Q5 . To create message or mail we click on which option?
( सन्देश या मेल बनाने के लिए हम किस विकल्प पर क्लिक करते है ?)

  1. Send
  2. Compose
  3. Draft
  4. Create
Ans- a). Compose

नया ईमेल लिखने के लिए हम सबसे पहले Compose पर क्लिक करते है.

Q6 . What is the full form of USSD?
(USSD का पूर्ण रूप क्या है ? )

  1. Unstructured Supplementary Service Department
  2. Unstructured Supplementary Secure Data
  3. Unstructured Supplementary Service Data
  4. Unstructured Support Service Data
Ans- c). Unstructured Supplementary Service Data

Q7. Where do you store your crypto currency?
( आप अपनी क्रिप्टोकरेंसी कहाँ स्टोर करते है ?)

  1. E-wallet
  2. Cloud
  3. Email
  4. Bank
Ans- a). E-wallet

जिस तरह हम अपने कैश या कार्ड्स को फिजिकल वॉलेट में रखते है उसी तरह क्रिप्टोकरेंसी को E-wallet या Digital Wallet में रखते है

Q8. How many MB files can be attached and sent from Yahoo Mail?
( Yahoo मेल से कितनी MB तक की फ़ाइलें अटैच करके भेजी जा सकती हैं?)

  1. 15 MB
  2. 18 MB
  3. 20 MB
  4. 25 MB
Ans- d).25 MB

याहू मेल और जीमेल से हम 25 MB तक के ईमेल या फाइलों को अटैच करके भेज सकते है .

Q9.What is Full form of CSS?
(CSS का पूर्ण रूप क्या है? )

  1. Code Style Sheets
  2. Cascading Sheets Style
  3. Cascading Style Sheets
  4. Code Sheets Style
Ans- ).Cascading Style Sheets

CSS (Cascading Style Sheets) का इस्तेमाल Website के पेज डिजाईन करने के लिए किया जाता है.)

Q10 . The following is related to OPD.
( निम्न में से OPD से सम्बंधित है ?)

  1. ORS
  2. UMANG
  3. AEPS
  4. None of the above
Ans- ). ORS

भारत सरकार ने डिजिटल इंडिया पहल के तहत देश भर के अस्पतालों को जोड़ने के लिए ‘आधार’ पर आधारित Online Registration और अपॉइंटमेंट System तैयार किया है जिसका नाम है Online Registration Systemयानी ORS है .

  • OPD – Out Patient Department
  • ORS – Online Registration System

Also Read :

Q11 .UMANG APP launched by
( UMANG APP किस के द्वारा लांच किया गया ? )

  1. National Payment Corporation of India
  2. Unified Payments Interface
  3. Ministry of Electronics and Information Technology
  4. None of the above
Ans- c). Ministry of Electronics and Information Technology

UMANG App 13 भाषाओँ में उपलब्ध है

Q12 .In which topology are the computers connected to each other?
( किस टोपोलॉजी में कंप्यूटर एक दुसरे से जुड़े रहते है )

  1. Star
  2. Ring
  3. Tree
  4. Mesh
Ans- d). Mesh

इसे mesh topology इसलिए कहा जाता है क्योंकि सभी कंप्यूटर एक दूसरे से जुड़ कर केबल का एक जाल बनाती है और mesh शब्द का हिंदी में मतलब होता है जाल। इसलिए इसे जाल या मेष टोपोलॉजी कहते है।

Q13 . What is maximum zoom in LibreOffice Writer?
( लिब्रे ऑफिस राइटर में अधिकतम ज़ूम कितना होता है?)

  1. 300
  2. 400
  3. 500
  4. 600
Ans- d). 600

Q14 .What is the shortcut for inserting a date in Calc?
( Calc में दिनांक इन्सर्ट करने की शॉर्टकट key क्या है )

  1. Ctrl+1
  2. Ctrl+;
  3. Shift+;
  4. Ctrl+Shift+;
Ans- b). Ctrl+;

Ctrl+; – to insert Date
Ctrl+Shift+; – to insert Time

Q15 . What is the shortcut key for help in LibreOffice?
(लिब्रे ऑफिस में मदद के लिए शॉर्टकट की क्या है? )

  1. F1
  2. Shift+F1
  3. F2
  4. Ctrl+F1
Ans- a). F1

Q16 . Image direction can be changed.
(इमेज की दिशा बदली जा सकती है ? )

  1. By copying
    कॉपी करके
  2. By cut
    कट करके
  3. By rotating
    रोटेट करके
  4. Cannot be changed
    नहीं बदली जा सकती
Ans- c). by rotating – रोटेट करके

किसी इमेज की direction को हम rotate करके बदल सकते है.

Also Read :

Q17 . What is the full form of DVD?
(DVD की फुल फॉर्म क्या है ? )

  1. Digital Video Disk
  2. Data Video Disk
  3. Digital Versatile Disk
  4. Data Versatile Disk
Ans- c). Digital Versatile Disk

DVD – Digital Versatile Disk

Q18 . What is the full form of ECS?
( ECS का पूरा नाम क्या है ?)

  1. Electronic Clearing Service
  2. Easy Clearing Service
  3. Easy Cast Service
  4. Electronic Cast Service
Ans- a). Electronic Clearing Service

ECS एक Bank Account से दूसरे Bank Account मे Money Transfer का एक बहुत अच्छा Electronic तरीका है. यह ग्राहक के Account से जुड़े Electronics Credit और Debit Card से लेनदेन की सुविधा भी देता है.

Also Read :

Q19 . Need to track a mobile phone?
(किसी मोबाइल को ट्रैक करने के लिए आवश्यकता होती है ? )

  1. Mobile number
  2. Mobile name
  3. IMEI number
  4. All of the above
Ans- c). IMEI number

IMIE stands for – International Mobile Equipment Identity

Also Read :

Q20 .Which of the following is the correct image format?
(इनमें से कौन इमेज का सही फोर्मेट है ? )

  1. Jpeg
  2. GIF
  3. BMP
  4. All of the above
Ans- d). All of the above

ये सही इमेज के फोर्मेट है .

Q21 . What is the full form of ASCII?
(ASCII का पूर्ण रूप क्या है ? )

  1. American System Code for Information Interchange
  2. American Standard Code for Information Interchange
  3. merican System Code for Interchange Information
  4. American Standard Code for Interchange Information
Ans- b). American Standard Code for Information Interchange

ASCII या अमेरिकन स्टैण्डर्ड कोड फॉर इन्फॉर्मेशन इण्टरचेंज कम्प्यूटर में उपयोग करने के लिये वर्ण-इन्कोड करने का एक मानक है.

Q22 .Which of the following does not allow sending email?
( इनमें से कौन ईमेल भेजने की सुविधा नहीं देता है ?)

  1. WhatsApp
  2. Hotmail
  3. Gmail
  4. Yahoo Mail
Ans- a). WhatsApp

WhatsApp से हम ईमेल नहीं भेज सकते.

Q23 . Which of the following is a GUI based operating system?
( निम्न में GUI आधारित ऑपरेटिंग सिस्टम कौन-सा है ?)

  1. Linux
  2. Windows
  3. Ubuntu
  4. All of the above
Ans- d). All of the above

GUI – Graphical User Interface

Q24 . What is the Shortcut key for new style in LibreOffice writer?
(लिब्रे ऑफिस राइटर में न्यू स्टाइल के लिए शॉर्टकट कुंजी क्या है? )

  1. Ctrl+F
  2. Ctrl+F11
  3. Shift+F11
  4. Ctrl+F5
Ans- c). Shift+F11

Q25 . Which of the following communication modes supports two-way traffic but only in one direction at a time?
( निम्नलिखित में से कौन सा संचार माध्यम दोतरफा यातायात का समर्थन करता है लेकिन एक समय में केवल एक ही दिशा में?)

  1. Simplex
  2. Half duplex
  3. Full Duplex
  4. By Direction
Ans- b). half duplex

half duplex में दौनों दिशाओं में डेटा प्रसारित किया जा सकता है लेकिन एक समय सिर्फ एक दिशा में


आशा है कि आपने हिंदी में सभी ऑनलाइन मॉक टेस्ट / CCC Online Test 2022 परीक्षा बहुत अच्छी तरह से पूरी कर ली है। यदि आपने अभी तक नहीं किया है, तो करें। ये सभी CCC online Exam Test आपके भले के लिए ही बने हैं। और हां! आपको हमारे द्वारा बनाया गया सीसीसी ऑनलाइन प्रैक्टिस टेस्ट इन हिंदी (CCC Online Test 2022) पसंद आया है। तो, अपने दोस्तों के साथ साझा करना न भूलें। यदि आपका कोई प्रश्न है तो आप हमें ईमेल या व्हाट्सप्प के माध्यम से बिना किसी झिझक के पूछ सकते हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published.